1. 전통 연근조림
- 전통 연근조림
2. 연근 샐러드
- 연근 샐러드
- 연근 (200g)
- 상추 (1/2 컵)
- 당근 (1/2 개)
- 양파 (1/4 개)
- 마요네즈 (2 큰 술)
- 식초 (1 큰 술)
- 설탕 (1 작은 술)
- 소금 (약간)
- 연근을 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨서 얇게 썰어주세요.
- 상추와 당근, 양파도 채썰어 준비해주세요.
- 그릇에 마요네즈, 식초, 설탕, 소금을 넣고 골고루 섞어 소스를 만들어주세요.
- 모든 재료를 큼직하게 잘 섞어 샐러드를 완성해주세요. 냉장고에 보관 후 식사 전에 상콤한 맛을 더해주세요.
연근을 이용한 샐러드는 건강한 간식으로 좋은 선택이야. 부드럽고 상큼한 연근이 식감과 맛을 더해줘.
간단한 연근 샐러드 레시피로 요리 대가가 되어봐!
재료
요리과정
3. 연근 튀김
- 재료: 연근 1개, 밀가루 4큰술, 식용유 약간, 소금 약간
- 요리과정:
- 1. 연근을 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 0.5cm 두께로 썰어주세요.
- 2. 썰은 연근에 소금을 조금 뿌려 10분간 재워 수분을 줄입니다.
- 3. 밀가루에 연근을 넣고 골고루 묻혀주세요.
- 4. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 연근을 지단색이 될 때까지 튀겨주세요.
- 5. 종이타월에 올려 기름을 제거한 후 접시에 담아 완성된 연근 튀김을 내놓으면 끝!
4. 연근 죽
- 재료: 연근 200g, 밥 1컵, 물 4컵, 소금 약간, 후추 약간, 대파 1줄기
- 만드는 법:
- 연근은 껍질을 벗겨서 굵게 다진 후 소금을 뿌려서 물기를 뺀다.
- 대파는 송송 썰고 후추도 갈아놓는다.
- 냄비에 물을 붓고 밥과 연근, 소금을 넣어 중불에서 섞어가며 끓인다.
- 끓기 시작하면 중불에서 뚜껑을 덮어 20분간 더 끓인다.
- 죽에 대파와 후추를 넣고 불을 끄면 완성!
- 팁: 연근은 소금에 굴리면 더 싱싱하고 고소한 맛이 나요. 대파와 후추는 은은한 향이 죽에 어울려 더욱 맛있게 만들어줘요.
5. 연근 만두
- 재료 : 연근, 돼지고기, 대파, 마늘, 생갱지, 굴소스, 간장, 후추, 완자피
- 만들기 : 연근과 돼지고기를 볼로 손질 후 잘게 다져 대파, 마늘, 생갱지와 함께 볼에 넣고 잘 섞는다. 그리고 굴소스, 간장, 후추로 간을 한다. 완자피에 간을 한 재료를 넣고 만두 모양으로 감싼다. 뜨거운 물에 살짝 익혀 물기를 제거한 후 기름에 튀겨 바삭하게 익혀 완성한다.
- 포인트 : 연근과 돼지고기를 섞을 때 손질한 연근에 소금을 약간 뿌려 쓴맛을 제거할 수 있다. 완자피는 너무 얇게 감싸지 않도록 주의해야 한다.
6. 연근 머스타드 구이
- 재료: 연근, 머스타드, 올리브 오일, 소금, 후추
- 요리과정: 연근을 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 얇게 썰어 준비한다.
- 머스타드 소스: 머스타드, 올리브 오일, 소금, 후추를 섞어 소스를 만든다.
- 구이: 연근에 소스를 골고루 발라 예열된 팬이나 그릴에 구워준다.
- 완성: 골고루 익혀지면 완성된 연근 머스타드 구이를 그릇에 담아 상큼한 채소와 함께 내놓는다.
7. 연근 감자조림
- 재료: 연근, 감자, 양파, 마늘, 간장, 설탕, 식초, 식용유
- 1. 감자와 연근은 껍질을 벗고 채 썰어준다.
- 2. 양파와 마늘도 굵게 다진다.
- 3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 양파를 넣고 함께 볶는다.
- 4. 감자와 연근을 넣고 중불에서 볶다가 간장, 설탕, 식초를 넣고 볶아준다.
- 5. 뚜껑을 덮고 낮은 불에서 10분 정도 더 볶은 후 완성!
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